中国电子教育学会后勤管理分会
中国电子教育学会后勤管理分会成功举办第四届烹饪技能大赛
发布日期:2017-07-10
        

  7月4日-7日,中国电子教育学会第四届烹饪技能大赛在内蒙古电子信息职业技术学院举行。本次大赛由中国电子教育学会后勤分会主办,内蒙古电子信息职业技术学院和电子科技大学承办,来自全国19所电子院校的107名选手和领队参加了比赛。比赛以提升高校后勤餐饮服务质量为出发点,通过红案、白案两项基本技能的比拼,加强技能知识的交流,提高后勤职工的烹任技能和服务水平,更好服务于本单位的教学、科研和师生生活。

 

 

  大赛开幕式于7月5日上午举行,内蒙古电子信息职业技术学院副院长蒋蒙安致欢迎辞,大赛裁判长、电子科技大学后勤保障部王述文处长宣读比赛规则并宣布比赛正式开始。

  比赛分白案和红案分别进行,除了规定项目,选手们还就地方风味进行了比拼,这也是本次大赛的看点。比赛同时设立了现场操作监督小组,分别从选手操作过程、菜品的色、香、味、形、重量和成本核算等多个方面,对参赛选手的作品进行评分。比赛中,选手们全力以赴、精心制作,展开激烈角逐。最终,白案组和红案组分别决出了一等奖、二等奖和三等奖。大赛闭幕式上,中国电子教育学会后勤分会第四届理事会常务副会长陈小平对大赛进行了总结,来自各个参赛院校的领导为获奖选手颁了奖牌和证书。 

 

 

 

  通过此次大赛,全国电子类高校伙食战线的代表和选手进行了技术交流,选手们的烹饪技能得到了提升、创新热情得到了激发,同时学习到了不同地域的烹饪方法,对进一步提高高校餐饮的烹任技能、提升高校伙食保障水平将起到积极的促进和推动作用。 

 

中国电子教育学会后勤管理分会  2017 版权所有 COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESRVED

通讯地址:北京市海淀区清河小营东路12号 联系电话:010-82426977