中国电子教育学会后勤管理分会
后勤分会成功举办中国电子教育学会第二届物业技能竞赛
发布日期:2017-07-18
        

  2017716日,中国电子教育学会后勤管理分会第二届“万祥”杯物业技能竞赛在福建信息职业技术学院首山校区举行。来自全国10所电子行业院校的57名代表参加本次比赛。经过现场紧张激烈的比赛,大赛决出电工组金奖3名,银奖4名,铜奖10名;绿化组金奖2名,银奖5名,铜奖7名。 

 

 

  本次竞赛由中国电子教育学会后勤管理分会主办,福建信息职业技术学院承办。竞赛分电工技能、绿化工技能两个竞赛项目。其中,电工技能竞赛设理论知识考试和安装技能两项,从功能实现、安装工艺、安装效率、安全操作等方面进行综合评分;绿化工技能竞赛设园林绿化知识、绿篱修剪操作两个竞赛项目,从穿戴、工具使用、整形修剪、文明操作与安全、工作效率等方面进行综合评分。 

  在竞赛开幕式上,福建信息职业技术学院副校长王兴中发表致辞讲话。他向来宾介绍了学校的发展概况,并表示,本次竞赛是全国电子行业院校物业技能水平的一次展示,也是一次切磋技艺、学习交流的平台,希望各院校能借此契机,进一步加强合作交流,提高物业技能和服务水平,更好地为高校师生提供优质的后勤保障。随后,竞赛仲裁委员会裁判长、杭州电子科技大学的朱培华宣布竞赛开幕。 

  在比赛中,参赛选手们先进行电工技能理论知识考试和园林绿化知识考试,结束后分别进行配电板安装任务和绿篱修剪操作实操比拼。冒着炎热酷暑,参赛选手认真细致地完成了比赛各个环节,尤其是绿篱修剪在户外进行,无论选手还是裁判、学生志愿者,无不汗流浃背,展示出了高校师生的良好精神风貌。在其中,杭州电子科技大学徐建科、桂林电子科技大学信息科技学院苏润干(女)在理论知识考试环节,均获得该组100分的满分成绩,令裁判组刮目相看。 

  在闭幕式上,中国电子教育学会常务理事、竞赛组委会主任赵建林作大赛总结。他指出,本次竞赛充分展示出了各会员单位一线员工的业务操作技能和精神风貌,彰显了电子行业院校后勤物业服务的水平和能力,对于营造爱岗敬业、争做合格员工的工作氛围起到了积极作用。朱培华裁判长宣布比赛成绩。随后,与会领导嘉宾还为参赛选手颁奖。

    多家媒体争相报道本次赛事,包括福建教育电视台、福建门户网站东南网、福建教育厅网站。闽南网、中国高校之窗等网站进行转载。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图:福建信息职业技术学院 林京京)

 

 

中国电子教育学会后勤管理分会  2017 版权所有 COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESRVED

通讯地址:北京市海淀区清河小营东路12号 联系电话:010-82426977