中国电子教育学会后勤管理分会
后勤管理分会第四届理事会第四次年会暨换届大会成功召开
发布日期:2017-07-20
        

  2017年717-19日,中国电子教育学会后勤管理分会第四届理事会第四次年会暨换届大会在福建信息职业技术学院召开。会议审议通过了新一届理事会相关组织机构人员名单,进行了第四届分会工作总结和下一阶段分会工作,还组织开展了院校后勤管理与服务工作经验交流。

 

 

  本次年会由中国电子教育学会后勤管理分会主办,福建信息职业技术学院承办。来自全国16所电子行业院校40余名代表参会。17日晚,年会召开常务理事工作会议,提出第五届理事会成员、理事会秘书处成员和论文评审组成员建议名单。18日,大会进行换届选举,审议通过新一届理事会领导班子成员。其中,第五届理事会理事长由北京信息科技大学副校长刘勇担任;第五届理事会秘书长由北京信息科技大学后勤处副处长王明涛担任;第五届理事会论文评审组组长由成都工业学院副校长成和平担任。     

  福建信息职业技术学院江吉彬校长在开幕式致辞讲话中,向与会人员介绍了福建信息职业技术学院发展概况和后勤工作情况,并阐述了高校后勤工作的重要地位,提出了高校后勤应对绿色校园、文明校园、“互联网+”智慧校园的改革方向和发展思路。他希望能够借助此次会议,充分利用好后勤管理分会平台,深入交流探讨高校后勤改革经验和思路,积极推进高校后勤管理体制和机制改革,有效发挥出后勤工作的教育、管理、服务作用。

  大会组织开展后勤工作经验交流。杭州电子科技大学文一公司总经理王文虎、西安电子科技大学集团一站式服务中心主任水进毅、福建信息职业技术学院后勤管理处处长陈诗淼分别作经验介绍。 

  杭州电子科技大学文一公司的后勤管理与服务工作立足校园,角色多维,特色显著,尤其是注重后勤、教育、科研“三套马车”齐头并进,大大提升了后勤工作的层次和水平。西安电子科技大学集团一站式后勤服务中心体系完善,理念先进,包括中心厨房建设,实现了餐厅供给统一配送;公寓管理系统,促进公寓管理信息化;建立了后勤综合采购管理服务平台;一站式服务,打通后勤服务“最后一公里”等。福建信息职业技术学院以“教育后勤,爱与责任的邂逅”为题,阐述了对教育后勤的理解,介绍了学校后期工作特色,并提出了以廉政、育人、人文、绿色、开放、信息等“六个后勤”为载体,建设“清亲后勤”的建设目标。 

  大会还对中国电子教育学会第四届烹饪技能大赛、第二届物业技能大赛工作进行总结,宣布了大赛获奖情况,并宣布了2017年度后勤分会活动组织奖获奖单位名单。其中,电子科技大学、内蒙古电子信息职业技术学院获烹饪技能大赛最佳组织奖,杭州电子科技大学和我校获物业技能竞赛最佳组织奖,另有21个次单位获优秀组织奖。 

  会上,中国电子教育学会后勤管理分会理事长刘勇作总结讲话。他详细回顾了第四届分会理事会的工作,对当前高校后勤工作面临的新形势和新要求进行了分析,并提出了分会下一阶段的工作设想。 

 

 

 

 

 

 

 

 

(图文:福建信息职业技术学院提供)

 

 

中国电子教育学会后勤管理分会  2017 版权所有 COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESRVED

通讯地址:北京市海淀区清河小营东路12号 联系电话:010-82426977