中国电子教育学会后勤管理分会
杭电学生公寓服务中心召开6S管理启动暨表彰大会
发布日期:2016-11-24
        
    11月10日,学生公寓服务中心在7教北416隆重召开6S管理启动暨表彰大会。中心除当班值班员外110余名员工参加了会议。公司董事长李中昌、总经理助理许建立、杭州华维企业管理咨询有限公司总经理马维群应邀出席会议。
  会议由中心副主任杜鹃主持,分两部分进行。大会首先对在杭州G20峰会后勤服务保障工作、助力临安青山湖校区开学启用工作、“寝”定杭电校庆系列活动、校庆文化艺术演出等当中表现突出的20多名优秀员工进行了表彰。在肯定获奖员工的同时,也激励了所有同事学习他们踏实、务实的精神,爱岗敬业,忠于本职一步一个脚印,把各项工作落到实处,做到更好。
  会议第二部分为6S管理动员暨培训。中心主任林小惠首先进行了动员讲话,充分强调了中心全面推行6S管理的必要性和重要性。她指出,“6S”管理是中心继ISO9001之后推出的又一个管理项目,旨在通过科学的现代化管理方法进一步提高精细化管理水平,提升中心服务质量,达到环境育人、服务育人。她强调,“6S”管理不是简单的打扫卫生,“整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全”,每个环节都环环相扣,承上启下,全体员工都要转变观念,明确目标要求,稳步推进,确保6S管理取得实实在在的成效。
  李中昌对公寓中心前期的工作和获得的成绩进行了充分的肯定和高度评价。他指出中心开展6S管理活动的必要性,文一公司作为企业,需要这样的规范管理,有利于促进企业更快更好发展。提出了“三心--领导有决心、中层要关心、员工要有责任心”,希望大家齐心协力、团结一致,排除万难,顺利落实6S管理活动。鼓舞公寓人要舞动激情,焕发精神,全员积极投身到6S管理活动中去。
  许建立宣读了《关于成立6s管理法推动小组的决定》,并为推进小组代表举行授旗宣誓仪式。为了6S管理更好的推行,将在生活区楼宇间开展每月一评的活动,每月评出一幢6S管理示范楼,并授予流动红旗以示鼓励。
  最后,马维群为全体员工进行了进行了6S管理培训。
   会后,马维群与推进小组委员会、推进小组组长等10余人实地查看,就现场定置、科学摆放、标识规范、安全管理等进行现场指导,确保6S活动顺利开展,实现预期效果。
   此次大会既是总结会,也是动员会。总结过去,展望未来,明确目标,动员全体员工开拓进取、团结合作,进一步推进公寓管理的人性化、规范化、精细化。
 
 
(来源:杭电后勤网 )

  

  

中国电子教育学会后勤管理分会  2014 版权所有 COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESRVED

通讯地址:北京市海淀区清河小营东路12号 联系电话:010-82426968