中国电子教育学会后勤管理分会
西电后勤:提高冬季安全生产意识 增强安全自查自纠能力
发布日期:2016-11-24
        

    为全面落实《关于加强冬季安全生产工作的通知》的文件要求,深入贯彻“两学一做”“关键在做”的具体内容,学术交流中心于11月14日召开冬季安全生产工作专题会议,中心监察员、各部门部长、班组长及办公室人员参加会议。

    会上,中心经理蒋波传达了文件精神,他强调,各部门要把冬季安全生产工作摆在突出位置,提高员工对做好安全工作重要性的认识,加大排查、监管力度,消除冬季生产事故隐患。为确保顺利完成全年安全生产目标,学术交流中心主要开展了一系列安全事故防范工作。

    学术交流中心于11月15日,由中心监察员辛虎带队,对涉及中心消防安全、车辆安全、设施设备安全、用电、用气安全、化学品使用安全等方面逐项、逐点进行拉网式检查,对消防系统是否齐备、有效(如:烟感、喷淋、消防栓、灭火器配备);消防安全预案是否齐全;用电用气设施设备是否安全做了主要检查。对存在隐患的部门发给整改通知,督促限时整改。

    此次冬季安全生产检查工作中,学术交流中心加大了对员工宿舍的管理力度与检查频率,对员工强调冬季消防安全的重要性,严禁员工在宿舍内使用电热设备和大功率用电设备,严禁使用煤炉、酒精炉等器具,严禁在宿舍内乱接电线、插排,违规用电。如违反规定,除没收器具外,给予严重警告或者处罚,造成重大过失的,要承担相应的经济赔偿责任,依法追究违规者相应的法律责任。

    对于冬季安全生产工作,学术交流中心坚持查防并举,技防与人防相结合,切实保证了中心冬季安全生产工作落到实处,取得实效。

 

(来源:西电后勤网  通讯员:徐妍慧

中国电子教育学会后勤管理分会  2014 版权所有 COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESRVED

通讯地址:北京市海淀区清河小营东路12号 联系电话:010-82426968