中国电子教育学会后勤管理分会
中国电子教育学会援藏活动简讯
发布日期:2016-11-24
        

  2016922日,中国电子教育学会理事长徐玉斌、副理事长、职业技术教育分会会长武马群、常务副秘书长景虹、副秘书长、高等教育分会秘书长吕抗美等4人前往西藏,参加中国电子教育学会向西藏职业技术学院捐赠“贫困学生助学金协议”签字仪式(以下简称签字仪式)。 

  西藏职业技术学院是于20057月经自治区人民政府批准,在原西藏自治区农牧学校和西藏自治区综合中专学校的基础上合并组建而成,20069月正式挂牌,隶属自治区教育厅;2008年被国家教育部、财政部确定为国家100所示范性高等职业院校,在校学生6000人。 

  

  签字仪式在西藏职业技术学院一个具有民族特色的会议室举行。院方出席签字仪式的人员有:副院长方伟、党政办公室副主任郭飞、学工处处长德吉、学生资助中心负责人洛桑卓玛、继续教育学院院长狄洪宇以及学生代表。 

           

  

  方伟副院长代表学院致感谢词并介绍了学院情况。徐玉彬理事长介绍了学会概况以及援藏项目情况。学会积极响应民政部民间组织管理局2016年开展的“情暖高原、大爱西藏--全国性社会组织援助西藏年”的活动,学会分别于2016129日、427日向各分会秘书长下发了征求援藏项目的建议和联系单位信息。依据反馈的意见,职业技术教育分会与西藏职业技术学院有工作上的联系,经学会领导和职业技术教育分会领导与西藏职业技术学院有关领导、教育部援藏干部沟通商议,根据西藏少数民族的民风、民情特点,在西藏职业技术学院设立“中国电子教育学会贫困学生助学金”。学会与西藏职业技术学院拟定的贫困学生助学协议,重点落实在扶贫济困上。学会作为一个非营利的社团组织一次性捐赠10万元是非常不容易的,这代表了全体会员的心意。希望所受助的学生,在校学习期间,好好学习,顺利完成学业,做一个对社会有用的人。 

  

  最后,西藏职业技术学院为表示全体师生的谢意,向中国电子教育学会参加签字仪式的全体代表送上洁白的哈达。 

中国电子教育学会后勤管理分会  2014 版权所有 COPYRIGHT 2014 ALL RIGHTS RESRVED

通讯地址:北京市海淀区清河小营东路12号 联系电话:010-82426968