中国电子教育学会后勤管理分会
后勤管理分会成功举办2018年年会暨高校智慧后勤建设论坛
发布日期:2018-11-20
        

  

  11月15日-17日,中国电子教育学会后勤管理分会2018年年会暨高校智慧后勤建设论坛在成都工业学院成功举办,来自20所院校和3家企业的60余名代表参加了会议。

  

  

  

  会议第一阶段由后勤分会会长、第五届理事会理事长刘勇主持。首先,成都工业学院副校长郑予捷教授致欢迎辞,她向与会人员介绍了成都工业学院发展概况和后勤工作情况,希望能够借助此次会议,充分利用好后勤管理分会平台,深入交流探讨高校智慧后勤建设,提高后勤信息化建设水平,有效助力学校后勤工作上台阶上水平。

  

  

  

  北京信息科技大学副校长刘勇

  

  大会审议了《中国电子教育学会后勤管理分会关于第五届理事会届中调整的意见》。意见指出,由于会长单位北京信息科技大学校领导班子成员分工调整,由栾忠权同志分管学校后勤工作,建议北京信息科技大学校长助理栾忠权同志接任中国电子教育学会后勤管理分会会长、第五届理事会理事长。会议通过举手表决的方式,一致同意后勤管理分会会长、第五届理事会理事长由栾忠权接任。会议强调,除分会会长、理事长调整需要会员大会表决之外,其他常务理事、理事凡因校内职务或分工调整,直接报后勤分会秘书处备案即可。

  会议第二阶段高校智慧后勤建设论坛由成都工业学院副校长郑予捷教授主持。电子科技大学后勤保障部部长曾翎、杭州文一教育发展有限公司办公室副主任、信息办负责人王术海、淮安信息职业技术学院后勤处处长张海军、福建信息职业技术学院后勤处处长张志华、成都工业学院后勤服务集团总经理段元波分别作高校智慧后勤建设及后勤改革经验等方面的分享。5所院校在智慧后勤建设和后勤改革方面都走在了前列,各有特色,他们的经验和教训给与会代表提供了很好的借鉴。

  

  

  

  成都工业学院副校长郑予捷教授主持论坛

  

  

  

  电子科技大学后勤保障部部长曾翎

  

  

  

  淮安信息职业技术学院后勤处处长张海军

  

  

  

  杭州文一教育发展有限公司办公室副主任、信息办负责人王术海

  

  

  

  福建信息职业技术学院后勤处处长张志华

  

  

  

  成都工业学院后勤服务集团总经理段元波

 

  会议第三阶段由后勤分会副会长、内蒙古电子信息职业技术学院副院长蒋蒙安主持。刘勇对后勤分会过去的工作进行了简要回顾,对各会员单位的支持和帮助表示了感谢,希望各会员单位在新任会长的带领下,分会的各项工作都能取得更大的成绩。随后,新当选的后勤分会会长、第五届理事会理事长栾忠权讲话,他对各会员单位的支持和信任表示感谢,并承诺要秉持后勤分会的优良传统,开拓创新,在各会员单位的共同支持和努力下,开创后勤分会的新局面。最后,后勤分会秘书长、北京信息科技大学后勤处副处长王明涛通报了后勤分会吸收企业会员和成立公寓专业组的相关事宜。

  

  

  

  内蒙古电子信息职业技术学院副院长蒋蒙安

  

  

  

  新任后勤分会会长、第五届理事会理事长栾忠权

  

  会后,与会人员赴四川师范大学进行了高校智慧后勤工作交流,向川师大后勤学习取经互联网、物联网时代智慧后勤建设经验。四川师范大学党委副书记、纪委书记刘鹏热情接待了后勤分会的年会代表。川师大后勤集团副总何志龙做了川师大后勤信息化建设情况的报告。报告详细阐述了川师大后勤信息化建设的总体规划、组织机构、分步实施、取得成效等方面的情况。随后,年会代表们一同参观了川师大后勤一站式服务大厅。通过座谈交流和实地参观,代表们对川师大后勤线上线下相结合的服务模式有了更深的感触。

  

  

  

  川师大后勤信息化建设交流座谈

  

  年会期间,代表们还有幸参观了成都工业学院校史馆和坐落在成都工业学院校内的陈毅元帅纪念园,大家通过一幅幅生动的图片史料和实物,深刻体会到了百年院校浓厚的文化底蕴和成都工业学院校友陈毅元帅的辉煌一生。

  

  (后勤管理分会秘书处 供稿)

中国电子教育学会后勤管理分会  2017 版权所有 COPYRIGHT 2017 ALL RIGHTS RESRVED

通讯地址:北京市海淀区清河小营东路12号 联系电话:010-82426977